А что есть ревность?

Вот говорят:" Ревнует-значит любит!"
Ах, Боже мой!Какая ерунда!
Ведь ревность  - зло,что наше счастье губит- 
И с этим жизнь - сплошная маета!
 
А что есть ревность? - Чувство слабовольных
И явно не уверенных в себе,
Удел людей и склочных, и безвольных,
Глухих к рассудку, вере, правоте!

К тому же проявление недуга
И более того - невроз, болезнь!
Любовь - не унижение друг друга,
Любовь - подарок,вера, радость, честь!

Ревнивец - не хозяин ситуаций,
Гримасами любовь не возродить!
Убожеством же колких интонаций
Всю пылкость чувств,увы, не воскресить!   

Любовь-  ответственность, желание быть рядом,
От всех невзгод укрыть и защитить,
Согреть в ненастье просто тёплым взглядом, 
А ревность всё стремится... отомстить!   

При случае до "плинтуса" унизить 
И всё святое разом растоптать, 
А если получается вдруг выжить,
То вряд ли нежность повернётся вспять.
 
Любовь - она не правообладание, 
Она Дворец, а не с замком чулан,
К тому ж - награда, а не наказание!
Такой любви  я всем... желаю Вам!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Таня! Особенно мне понравилась последняя строфа! С уважением и теплом души, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   03.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Услышь меня!

Татьяна Овсова   16.01.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.