Посвящение ветеранам

Брожу по Северодонецку
Я в поиске знакомых лиц.
Поговорить вдруг стало не с кем.
Друзья, куда вы разбрелись?

Химкомбинатовские парни
В спецовках, рыжих от кислот,
В каких теперь просторах дальних
Идете, как всегда, вперед?

Где вы, задорные девчата –
Химкомбината высший свет,
40-х, 50-х,
В труде прошедших славных лет?

В судьбой отмеренные сроки
Вы превратили комбинат
Во флагман химии высокой,
В великой химии гигант.

Ваш труд недаром все считали
Полезным, нужным, дорогим,
Не зря вам ордена, медали
Вручали чаще, чем другим.

Ушли в историю парады
Надежных химии друзей.
Вас нет, но ваши все награды
Хранит «азотовский» музей.

И там с музейных экспозиций,
В парадный выстроившись ряд,
ушедших ветеранов лица
На юных химиков глядят.

Дают им добрые советы,
Не слышные в музейный час:
«Перенимайте эстафету,
Пока вы помните о нас».

«Работайте, как мы когда-то,
В расцвете юношеских лет:
Упорно, творчески, завзято»,–
Вам наш отеческий завет.

… Как много в Северодонецке
Я вижу новых, юных лиц.
Что ж, аргумент довольно веский:
Наш город лучше всех столиц!


Рецензии
Хорошее посвящение!Прочла публикацию Семена Перцовского о Вас и тружениках Азота. Для меня это новая и очень интересная информация.Полезная и нужная - для молодого поколения!

Ида Замирская   27.04.2021 20:46     Заявить о нарушении