Мятежная весна восстанет 305

305
Мятежная весна восстанет
Из-под зернистых колющих снегов,
Которые, едва подтаяв,
Напоят бегунки ручьёв.

И мне придёт пора проснуться,
Ведь я - весенний человек,
Чтоб с головою окунуться
В весны бушующий набег.

И пусть сомнёт своим напором,
Сопротивляться - в мыслях нет,
Отдамся весь, без разговоров
Весне, принесшей солнца свет.

Поторопись, моя родная,
Не мешкай, присоединись,
В весеннем раже угорая,
Со мною вместе веселись.

Сбрось зимний сон, возьми улыбку -
Подругу верную свою,
Сегодня - будешь первой скрипкой,
А я - тихонько подпою.

И будем мы с тобой дуэтом
Весне и солнцу оду петь.
Тебе одной навеки предан -
Соврать я не смогу суметь.

Котом весенним оголтелым
К тебе на крыльях прилечу,
Прильну своим горячим телом
И прошепчу чего хочу.
   самое начало марта 99


Рецензии