Судьба разлучница

Стоишь у мокрого окна, и смотришь на дорогу.
Вновь дождик льёт как из ведра, промокла вся природа.
Как будто плачет небосвод и слёзы льёт ручьями,
Совсем уж скоро Новый год, наш праздник со свечами…

А помнишь, как с тобою мы, о встрече помышляли?
Как зёрна проросли Любви, как всходы пожинали?
Тебя хотел я своровать - ты тут же согласилась,
Когда решили убежать, вдруг, что–то не сложилось…

Я так хотел гулять с тобой, держа тебя за руку.
Ты говорила: - Только мой, стерплю любые муки!
Мечтали, вечерами мы, накрывшись тёплым пледом,
Сидеть на берегу реки, следить за звёздным небом…

Теперь на небо я смотрю, но только сам с собою.
Я горько вою на Луну, ты где, и что с тобою?
Дороги смыло все дождём, припорошило снегом.
Мне не найти Любимой дом, не видно Милой следа…


Рецензии