Мря одиссея

                (на мотив песни "Берёзовый сок")
 
               
Хотел субмариной залечь я на дне,
Хотел с головою зарыться в окопы.
Когда-б не сияло мне светом в окне
лицо Пенелопы, моей Пенелопы.

Хотел я ворваться на стены к врагу
Хотел распустить белый парус упругий,
Когда-б не маячила на берегу
Фигура подруги, любимой подруги.

Ты помнишь, родная, как я для тебя
трубил отступленье на гребне атаки?
Прощальной рукою трепал я скорбя плечо Телемака, плечо Телемака.

Но некому больше крепить тетиву
И будет лете-е-е-еть из заветного лука
Стрела Одиссея во сне, наяву.
Сквозь боль и утраты, сквозь смерть и разлуку.


Рецензии