Не бес и не птица

Не бес и не птица
Летает, резвится
Тебе она снится
Пусть и иногда

Расправивши крылья
Сквозь ветра усилья
Со скоростью света
Летит сквозь года

Не бес и не птица
В глазах её искра
И взмахи рождают
Тень нового дня

И старость не властна
И вновь не напрасно
Летит сквозь пространство
Над бездною сна

Не бес и не птица
Создатель? Убийца?
В её когтях смерть
И жизни тоска

И криком встречая
И плачем прощая
Она навещает
Порою тебя

И ты засыпая
С ней рядом летая
В безумии счастья
Летишь иногда

Но стоит проснуться
Назад оглянуться
И ты уж не вспомнишь
Её никогда

Но всё же порою
Не зримо с тобою
Она окрыляет
Собою тебя

15.12.2016


Рецензии