Гадкий путёнок в жанре фэнтези

(Из тетр. «100 слов»)

Мой жанр – лирический. Иронический – тоже мой. Бывало, за полночь родишь в муках пару миниатюр, а утром соображаешь, blins, что же это за близнецы: то ли однополые, но разнояйцовые, то ли однояйцовые, но разнополые?*

Работа, чреватая черепно-мозговой травмой. Редакторы неоднократно стучали по моей тыкве, вразумляя постичь законы жанра!

Однажды сочинил лироническую миниатюру «Гадкий путёнок», используя классический дактиль – четырёхдольную стопу о трёх слогах.

Так вот, этот гадёныш, когда подрос, превратился в хищного птеродактиля!

«Хорошая птичка!» – сказал я.

Птичка щёлкнула железными зубами, встала на крыло и проптеродактилила на всю Европу: «Птеродактилизм или смерть!»

А потом спикировала и клюнула своего родителя в бугристое темя.


*На самом деле однояйцовые близнецы могут быть только однополыми. (Прим. публикатора).


Рецензии
Не зачтено! (

Кариатиды Сны   15.12.2016 16:13     Заявить о нарушении
Таня, я читаю и Яниса, и отзывы, твои например, и чувствую себя дояркой - не тяну.
Янис, добрый вечер! Буду, как собака, жить инстинктами! Всего вам доброго, друзья!

Ольга Кристи   15.12.2016 17:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!! Эх, если б можно было автору сказать Тебе спасибо!!!!

Кариатиды Сны   16.12.2016 00:07   Заявить о нарушении