Дождись!

* * *
В который раз я снова уезжаю.
Ну, что же делать? Так диктует жизнь.
От горечи разлуки замираю
И об одном тебя прошу: «Дождись!»

Да, просьба эта далеко не нова.
Своих любимых умоляли ждать
Дружинники великого Донского,
Идя за землю Русскую на рать.

Во все века влюбленные планеты
Избранницам своим в любви клялись,
Дарили им романсы и сонеты
И завещали: «Только ты дождись!»

И я сегодня повторяю то же:
Пусть бесятся метели и дожди,
В душе тоска, пускай мороз по коже,
Я об одном прошу: Люби и жди!»

А я вернусь. Вернусь к тебе, я знаю.
Через моря, пространства, неба высь.
Я без тебя себя не представляю.
Ты верь и обязательно дождись!


Рецензии
Юра, привет! На Стихире становится хорошей традицией - читать Лазарева 5.
Я, безусловно, не исключение. Твоё "Дождись", как принято говорить:
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ. Пусть и впредь не покидают тебя светлые и
жизнеутверждающие строфы.
С искренностью, САША.

Александр Перов-Второй   19.02.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.