покойся с миром, бабочка-шоколадница

покойся с миром,
бабочка-шоколадница,
похороненная
в двух окурках
на деревянной
треснувшей раме.

зачем пыльцы
отчётливый след
оставила ты
на мутном
и пыльном стекле
последним
взмахом крыла?

знала ль тогда,
что всё тщетно?

наб. р. Фонтанки
снег за окном
покрывает
равномерно и медленно,
словно(а может не словно?)
он никуда не торопится


Рецензии
Сильное произведение!

Мэри Снегова   15.12.2016 05:41     Заявить о нарушении