Детские глаза

Какие чистые глаза,
Я вижу в детском взгляде.
Такие не увидишь никогда,
На взрослых лицах глядя.

Невинность с любопытством вместе
Открыто смотрят на тебя.
Не по себе чуть-чуть немного
За тайны взрослого житья.

Чисты глаза и помыслы чисты.
Как белый лист, не знавший кисти.
И выбрать краску предстоит
Для начинаний в этой жизни.

И с первым цветом взгляд ясней.
И с первой строчкой всё хитрее.
И познаётся всё вокруг
Совсем не сказочным явленьем.

Чуть – чуть взрослеет говорим,
И радуемся за удачи.
Упал,поднялся, начудил.
И первый шаг давно уж пройден.

Бегут года и всё вокруг
Становится обычным.
Мешается и ложь, и боль,
И счастье, и разлука.

Какие чистые глаза,
Я вижу в детском взгляде.
И хочется на мир смотреть
С таким же искренним началом.


Рецензии