Облака

Я смотрю,как по небу плывут облака..
Они,вроде бы,рядом,но я -далека.               
Не могу дотянуться до них я рукой,               
А они меня манят и дарят покой.               
Никуда не торопятся,вроде нет дел,
И маршрут-расстояние не имеет предел.
Облака не одни, у них есть и друзья,               
Без воды и без ветра никак им нельзя.               
Их и поит и кормит живая вода,               
Сильный ветер их гонит--знает куда.               
И,когда они в мрачные тучи нальются,               
Благодатным  дождём на Землю прольются.               
С облегчением вздохнут и они, и природа,               
Всё меняется в жизни-даже погода!               
И закружит их снова круговорот,               
Вроде нет у них дел,но много забот!


Рецензии