ШЁЛ ПОЭТ

Шёл поэт
Среди серости буден и бед,
Он из мрака упорно шагал на рассвет.

Брёл на слух,
Между сплетен ворчливых старух,
Средь волков и овец - одинокий пастух.

Позади
Оставлял слёзы, грязь и дожди,
Как маяк видел призрачный луч впереди.

Вот и свет!
Он теплом был обласкан, согрет,
И у врат посвятил Богу лучший сонет.

Love and peace!
Помогите душе здесь спастись,
Адских мук избежать и падения вниз.

Хода нет!
Прозвучал эпилогом  ответ.
Знай, виной - у виска твоего пистолет.

Вспомнил Он:
Страшный вечер, заряжен патрон.
Думал, смерть - искупленье грехов, вечный сон.

Всякий раз,
Когда звезды сбиваются с трасс,
Это души из рая летят мимо нас.

Тот поэт,
Так мечтающий выйти на свет,
Падал вниз, чтобы снова идти на рассвет.


Рецензии
Не обожествляйте!

Саша Джигра   26.01.2017 04:50     Заявить о нарушении
И не думала.

Наталия Шаркова   26.01.2017 16:32   Заявить о нарушении