Приехали...

   Мой  друг  детства,  ставший  с  годами,  по  сути,  братом  -  Павел  ШАБАРШИН,  уже,  как  и  я,  взрослый  дядька,  но,  ростом   202  сантиметра,  светловолосый  с  голубыми  глазами,  вечно  работающий  в  128  местах  одновременно,  и  практически  без  выходных,  как-то  вечером  возвращался  домой  на  метро…

Час  пик  прошёл,  но,  все  сидячие  места  в  вагоне  электрички  были  заняты…

Именно  по  этому,  а  может  и  не  поэтому,  Паша,  ехавший  в  самый  центр  нашего  любимого  города,  как  справный  городской  мужик,  спокойно  себе  стоял  и  держался  за  поручень  в  центре  вагона…

Настроение  было  прехорошее,  день  удался…

Ровно  напротив  миловидная  студенточка  читала  модного  ПЕЛЕВИНА,  периодически  поглядывая  по  сторонам…

На  самом  длинном  перегоне  ПИТЕРА:  ГОРЬКОВСКАЯ  -  НЕВСКИЙ  проспект  взгляды  ШАБАРШИНА  и  девушки  внезапно  пересеклись…

И…

Как  показалось  Паше,  что-то  там,  заискрилось…

ШАБАРШИН  более  внимательно  присмотрелся  к  девушке,  вполне  годящейся  ему  в  дочери…

Симпатичная,  ухоженная,  с  вероятностью  152%  из  коренных  питерцев…

Заметив  внимательный  взгляд  ШАБАРШИНА,  девчонка  вспыхнула,  вскочила  со  своего  места  и…

Сказанула…

  -  Дедушка  садитесь…


Немая  сцена  внезапно  и  совсем  не  логично  закончилась  объявлением  робота…

-  Станция  «НЕВСКИЙ  ПРОСПЕКТ»…

Двери  электрички  открылись,  Павел  ШАБАРШИН  вышел  на  перрон  бодрым  шагом  на  своей  остановке,  так  и  не  поблагодарив  свою  миловидную  внучку…


Рецензии