Учитель

Я обучаюсь у тебя
Урокам бытия.
И жизнь с тобою –
Просто жизнь.
Не святость Жития.

Я вне тебя ищу покой,
А нахожу тоску.
Безмерность мысли,
Пустоту,
Шумящую в мозгу.

Наивно в жизни я хочу
Того, что не могу.
И без тебя давно
Одна.
По кругу я бегу.


Моя душа живёт в твоей.
И сердце – у тебя
Стучит в груди
Твоей? Моей?
И я – уже не я.

Не я сама, но часть тебя.
Неотделима мысль.
Един  наш дух,
Едина плоть,
Едина – в жизни – Жизнь. 


Рецензии