Медведь

Камчатский редкий лес.Домой рыбак спешит.
Рюкзак тяжёлый. Весь он рыбою набит.

Здесь сопки. Вверх и вниз приходится идти.
Берёзки жёлтый лист над головой летит.

Он слышит шум в кустах. Преследует медведь.
А наш рыбак устал. Бросай скорее снедь!

Улова запах в ней медведя привлекал.
Он вовсе не злодей. Он хочет есть, нахал.

Чавычу парень вмиг из рюкзака извлёк
Кидает:"Ешь, старик! Вот твой, прости, паёк".

Медведь его сожрал. Опять за ним спешит.
Вторую рыбку дал:"Сожри её, бандит".

Преследует опять. Вот кончился улов.
Как зверя вразумлять? Нет в мире таких слов .

Он требует еду. Но отдал всё, простак.
Рыбак тот на беду не бросил свой рюкзак.

Его медведь задрал. К халяве он привык.
Как люди, поступал в трагический тот миг.
 
От нас когда блага бесплатно получают,
Как кончится лафа, на нас они серчают.


Рецензии