Мой маленький северный город

Мой маленький северный город,
Такой же, как все города,
Снегами, принесшими холод,
Заносит, заносит зима.

Здесь с медом пекутся коврижки,
С утра до вечерней зари
Гоняют на лыжах мальчишки,
Румяные как снегири.

Здесь, в городе милого детства,
На санках я вновь прокачусь,
На чай загляну по-соседски
И в валенках мягких пройдусь.

Здесь горе быстрей отступает,
Уходят усталость и страх,
Душа перед печкой оттает,
Излив благодарность в стихах.

Мой маленький северный город,
Украшеный русской зимой,
По-прежнему весел и молод,
По-прежнему самый родной.


Рецензии
Стихи от которых тепло...

Особенно:

Душа перед печкой оттает,
Излив благодарность в стихах.
Вдохновения вам!

Юрий Ант   15.12.2016 11:59     Заявить о нарушении