У окна

Облака считает желтая луна;
Сижу я в одиночестве у чистого окна.
Спешить мне больше некуда - стакан вина грустит,
И этот тихий вечер меня не восхитит.
   Во мгле безумной осени
   Я горек, и томлюсь.
   Где зелень твоя с просинью,
   Моя в печалях Русь?
Тревожно мне, и чудится
Другая мира твердь -
На ней вселенной мельница
Молотит звезды впредь.
   Она их бег мешает
   С твоей, моей мечтой,
   И павшим воскрешает
   Их славу и покой.
Так может этим вечером
Из сердца вырву я
Вину пред человечеством
Под шепот октября?
   Нет! На памяти желаний распластан я нагой,
   И то смеюсь, то плачу все над чужой судьбой.


Рецензии
Глобально......о простом.
О человеке, о душе, о Боге.
И всё чаще и чаще думы посещают нас.
Жму руку, Геннадий. Глубокие стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.04.2021 06:20     Заявить о нарушении