Гея - Богиня Земли

Прогресс достигнул апогея,
Безумство охватило нас.
Мы пред тобой в ответе, Гея,
Завтра, вчера, ну и сейчас.

В слепой погоне за плодами
Цивилизации  земной
В себе мы что-то потеряли,
Наверное, это покой.

Мы беспощадно и цинично
Долго терзали Твою плоть.
Мы пред Тобой в ответе лично,
На наших душах твоя кровь.

Немудрено, Ты взбунтовалась.
Терпению пришел конец.
Ты очень долго к нам ласкалась
И вот надела свой венец.

И царственной походкой лихо
Ты показала свою стать.
И сразу вдруг все стало тихо.
Мы стали что-то понимать.

Ты очень долго нас любила,
Давала нам и хлеб, и кров.
И, может быть, уже б простила,
Если была бы без оков.

Но мы Тебя опустошили
По-варварски и без прикрас,
Всей прелести Тебя лишили.
Когда-нибудь простишь ли нас?

Мы для себя, своих пороков
Безжалостно гребем блага.
Что мы оставим для потомков?
Поймем ли это и когда?


Рецензии
ХОТЬ НЕ ЛЮБЛЮ Я СЛОВО "ГЕЯ"
НО ЭТОТ СТИХ ТВОЙ О ЗЕМЛЕ!!!
ОН МНЕ ПРИШЁЛСЯ ПО ДУШЕ!!!

СПАСИБО, ОЛЕНЬКА, РОДНАЯ!!!
СКАЖУ: -"ТЫ УМНИЦА БОЛЬШАЯ!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОНИМАЕТ...
И ВРЯД КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМЁТ!!!
ОДНИМ ЛИШЬ ДНЁМ ЗЕМЛЯ ЖИВЁТ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!
ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   23.07.2018 19:35     Заявить о нарушении