Ты - не хозяин на земле

Ты - не хозяин на земле,
Всего лишь гость на свете этом.
Почисти мысли в голове,
Закат придет вслед за рассветом.

Земля, вращаясь по оси,
Дает комфорт для проживанья.
Неужто мы себе враги?
Она нам мать, часть мирозданья.

За все, что мы творим на ней,
Придется нам с Тобой ответить.
Столько разбросанных камней?
Как их собрать, чтоб Бога встретить?

Землю хранят и берегут
Те силы, что нам не подвластны.
Задумайтесь, ведь к нам грядут
Расплаты дни, они ужасны.

Прощают нам давно грехи.
Грешить у нас вошло в привычку.
Нам не нужны эти стихи.
Кричим мы: «Дайте скорей спичку!

Мы разожжем большой костер!
Пойдем войной на неугодных!
У нас нет братьев и сестер,
Мы истребим всех чужеродных!».

Опомнитесь: куда бежим?
На Марсе нет для нас спасенья.
Тот, кто пороком одержим,
Навряд ли годен для рожденья.

Мы разрушаем отчий дом,
Терзаем плоть земли родимой.
Хотим очисть все огнем,
Злобой полны неудержимой.

Сколько веков твердят: Любовь,
Дана  всем людям во спасенье,
Но продолжаем мы лить кровь.
Не лопнет ль Божие терпенье?


Рецензии