Подражание Франсуа Вийону

Была игра – она была без правил.
Я подчинилась ей, и  я теперь - банкрот.
Был умным человек, скучать себя заставил.
И вот в нём жизни нет. Он скучный серый крот.

Был юности порыв, высокие мечтанья,
Да не было, во что их воплотить.
Был поиск в жизни верного призванья,
Теперь осталось – по теченью плыть.

Была изящна мысль –
Да прочь умчалось время.
И поздно догонять и думать вновь.
Горит искра в душе,
Ищу я человека,
Которому б доверила Любовь.


Рецензии