По наклонной плоскости в бездну катится народ

По наклонной плоскости в бездну безнравственной морали, увы, катится народ моей родной страны–державы.
В пучину Хаоса  по самое темечко погружённый Мир  скользит по остро заточенному лезвию опасной бритвы.
Словоблудство  бесстыдно  щеголяет  в неглиже,  распоясались  донельзя разнузданные характеры  иль  нравы.
Расхристанность  атеизма  иль  безбожия  открыто насмехается  над упованием – надеждой–чаяньем  молитвы.
Под пагубным воздействием горячительного зелья Либера иль Вакха  быстро деградирует духовность россиян.
В хмельном угаре мельчает  одухотворённая человеческая сущность  на самое дно бытия опустившихся людей.
Запретную грань  преступившие нелюди  плодят  не Добродетель – Лихо-Зло,  обнажая мерзопакостный изъян.
Полностью стёртые рамки благочиния-приличия приумножают эскорты Эроса - легкокрылых «бабочек ночей».
Скоропреходящий  кайф – недолговечная  отрада,  разбавленная  горечью  вина,  не  приносит  удовлетворения.
Зелёную тоску – уныние иль меланхолию –  в гранёных стаканах тщетно топят закоренелые пропойцы-алкаши.
На грани безумства или сумасшествия  свихнувшееся разумение.  Здравый Смысл подёрнут  пеленой затмения.
Хмелем затуманенные взоры явно иллюстрируют бессодержательность – пустопорожность человеческой души.
В пустых душах, срываясь на фальцет, не попадая в ноты,  во всю глотку голосит мартовский котяра–проститут.
Бессодержательные мысли–недоумки вызывают тошнотворность-дурноту и несварение возмущённого желудка.
В пенатах падшего духа прописавшаяся ипохондрия-хандра  до основания разрушает душевный комфорт и уют.
Бессмысленность бытия-существования вызывает жуткую депрессию и дестабилизирует вменяемость рассудка.


Рецензии