Куролесины. сборка

КУРОЛЕСИНЫ. Сборка.

Когда  есть  учитель  плохо.
Когда  нет  учителя  плохо.
В  первом  случае  вырастят  лоха.
Во  втором  -  в  андеграунде  сохнуть.

Когда  есть  учитель  -  сильно!
Когда  есть  учитель  -  слабо!
Вырастят  -  будешь  курсивом.
Вырастешь  -  будешь  крабом.

Когда  есть  учитель  -  удобно.
Когда  нет  учителя  -  больно.
Вырастят  ограниченно  добрым.
Вырастешь,  съев  пуд  соли.
                6.10.1999.

Стой  невежа,  "невера",  "негода"
В  преддверии  переходного  года.
Проверь,  точен  ли  ключ?
(Я  не  слишком  колюч?)

Что  мы  ждём  от  певца  Водолея?
Полную  лейку  лилейного  клея,
Который  нас  к  веку  прижмёт?
(Рано  выставил  счёт?)

Или  мудрость  медийного  мёда?
Или  краплёную  роком  колоду?
Или  то,  что  нигде  днём  с  огнём?
(И  куда  повернём?)

Человечество  может  решить
Каким  ему  быть.
                7.10.1999.

Старый  мудрый  крокодил
Чётко  доченьку  растил.
Не  фиксировал,
Не  форсировал.
Не  фурычил,
Не  талдычил.
Просто  прививал  привычки
Положительные,
Ослепительные.

И  ещё  есть  персонаж,
Он  (она)  совсем  не  наш:
Крокодилица
И  кормилица.
И  укусит,
И  раскусит
Все  нюансы  общей  грусти,
Положительные,
Ослепительные.

Есть  и  третий  крокодил
(Хвост  ещё  не  нарастил).
Кроко  с  губками,
Кроко  с  зубками.
Кроконожка,
Крококошка.
Просто  правильная  крошка
Положительная,
Ослепительная.
                20.10.1999.

Вы  хотели  песню
На  любую  тему.
А  меня  повесят
И  пошлют  под  землю.

Вы  хотели  мысли
(А  они  в  избытке),
Всё  от  всех  зависит,
Больно  боли  прытки.

Вы  хотели  правды,
А  она  на  лбу.
Вот  она  от  Славы:
Всё  видал  в  гробу.
                2.11.1999.


Рецензии