поэтам, угодившим в сеть

поэты сочиняют жизнь – свою, чужую,
записывают пустяки в тетрадь большую,
зачем?   откуда же им знать?
пусть  станет  книжкой!
чтобы  внучатам  почитать стихи с отдышкой.
или  пленять –   не говори при мне  такого!  –
девиц  из  птиц  окольцевать  способно  слово,
вбивают  ноготками в файл, елозят мышкой,
в  емейл, а  может  быть,  в  емайл (вот хлыщ парижский!),
как  лучше, столбиком  писать или  пружинкой?
и перестаньте  донимать  меня  снежинкой!
пришлите  селфи, наконец! -  звезда сквозь штору,
комп  - это  гений  и  подлец, медаль  Харону!
он – схрон,  он  в  цифрах сохранит любую складку,
чего молчишь,  я  бросил  в  чат   тебе перчатку?!
а   я…   
           да, разве ж  я молчу? поэты - братья! 

я   с   ланча   клавиши  топчу,   в  мои  объятья
                придите все!

смотрите   вот!  -  ноль,  единица,

        02, 03  помогут нам  остановиться,
передохнуть, перестрадать, из тьмы былого
довоплотиться,  домотать  до  выходного,
вцепиться  в  пульт, в баранку, в  моб,
в  рюкзак,  в сумищу,

                поэт в  России -  он не сноб,
он тоже свищет,
                как ветер в поле, во  сети

гуляет, пашет  - а смерть придет, ты  не гляди,

                в могилу ляжет   
                и  эпитафию себе напишет лично:

не стойте люди на плите, 
                тут все отлично!               
               


Рецензии