Домино... за днями дни...

За днями дни толпятся серо,
А я пока ещё живу:
Смерть - хитросделанная стерва,
Жизнь - лишь тупое дежа вю,
А я застрял занозой между,
Цедя прогорклое вино...
А те всё ссорятся, как прежде -
Там всё ещё не решено...

Так может, мне решить, подруги?
Пожалуй, выберу - пожить!
Кто за? Кто против? Тянут руки,
Да как-то - так, не от души...
А я тянусь, как в первом классе,
Двумя руками  - за, за, за!..
Хоть десятью... я тут не властен...
Лишь соль щипает за глаза...

Тогда, давайте по-другому:
Исход известен. Способ - нет.
Текилы? Бехеровки? Рому?
А после сытенький обед?
Ну, а потом - я в вашей власти...
Голосование, друзья?
Кто за? Кто нет? И снова здрасьте:
Вновь леса рук не вижу я...

Тогда я, право, разошёлся:
Что нынче здесь за балаган?
Кто не искал - тот враз нашёл всё,
Кто ж ищет - дулю и пока?
Уж - нет, извольте и будь ласка,
Решаем раз - и навсегда!
Жизнь - дежа вю, а смерть - фиаско,
Но кто же я средь вас тогда?..

Ответа не было и нету,
А я ушёл куда-то прочь:
Дни - как бесвкусные галеты,
Как неприкаянная - ночь...
И понял я, что жизни - часть я
Роняя фишку домино:
Всё повалилось в одночасье
Затем, чтоб строить дом иной!..

15.12.2016г.


Рецензии