как горный орел в пустыне

Как горный орёл в пустыне сидя на краю обрыва
Как волчья стая в полночь на клочья терзает лис
так медленно и пугливо, не быстро, не торопливо
Шагая шепчу про бездну и медленно падаю вниз.

Глаза поднимать не хватит, ни сил, ни капли смятенья
И губы сомкнуть не хватит, молитва или стихи
Порой рождает мысли и сеет в них зёрна сомнений
Но шаг и вся волчья стая найдёт и твои следы

И вот, скрепя зубами, слюною своей истекая
На части тебя разделят и каждый возьмёт своё
И силы твои на исходе, и жизнь твоя иссякает
И части твои таскает безумное это зверьё

Куда подевались силы, куда отступила воля
Когда поработила безумная эта игра
Когда заигравшись с волками, голодными, на поле боя
Сдаёшься и даже не просишь дожить тебе до утра.

Ты хочешь быстрее закончить, оставить всё за спиною
Попасть поскорее в стаю и не заметать следы
Но делаешь только хуже, и так закрываешь собою
То что таила вечность, чтоб оградить от беды.

Как горный орёл в пустыне, летает без полководца
Как волчью стаю в полночь ведёт за собой вожак
Я та, кто сидит у колодца и хочет водою напиться
Но почему-то вечно, находит не свой черпак.


Рецензии