как всегда

Как всегда, на столе антрекот и горячая чайная чашка
Стул один, стол один, на доске гладильной рубашка
А дворы Петербурга, колонны Афин и колода гадальных Таро
Остаются только в подушке и в переходах под чехлами гитары

Как обычно забиты маршрутки- водители при деньгах
И люди хотят похвастаться высшим чином
Вот скажите мне, лучше кто- повидавший монах
Или праведник беспричинный?

Я каждый раз мотаю красную нить, да сколько их я уже сменила
О если бы этим вязанием кардиограмм, я хоть бы на градус что изменила
О если бы эти сплетенья железных дорог и асфальтовых тротуаров
Приводили меня бы к смирению, а не к санитарам.

И если бы каждая из прошедших бед не оставляла на мне печати
И если бы каждый мой счёт, за всё что есть, не подлежал бы срочной оплате
Тогда возможно и на мой век пришлось бы реже скрываться дома
И я бы больше любила живых людей, чем свой пластмассовый подоконник.


Рецензии