открылся сентябрь

Открылся сентябрь, из грунта пророс
Играет сонатами мокрых волос
Идёт по встречной

Одинаковых идолов глупо не жать на станке
или лучше как деды, работая на земле
В одыревшей фуфайке
И любить только свои молотки, да гайки

или лучше прокладывать метры асфальтовых трасс
и уставшим ложиться на старый матрас
Одурманенный пылью
и ложиться без сил, и смотреть в потолок
И думать как так приложить молоток
Что бы было не больно.

И луна над окном уже входит в зенит
Эта ночь тебя постепенно манит
чтобы не просыпаться.
Если ты не дурак,
Не давай снам сбываться.

Из открытых окон звук черепичных крыш
Доброе утро, если не спишь
Пей свой кофе.
Каждому нужно своё вино
Из каждой квартиры своё окно
Чтоб в него выйти.

Этот город на клёны скуд
Во все щели песнь заржавевших труб
Кровостока.
Карту возьми, проложи маршут
И мотай свой кокон.

Каждому поезду свой проводник
Каждому то, к чему он привык
А мне бы чаю.
Каждому рельсу да свой перрон
каждому пишущему - свой балкон
Грешнику- выход из рая.

Мосты разводные расходятся по углам
Мы бежим от себя по новым и новым путям
но себя не обманешь.
даже если сбежать от себя далеко в другую страну-
Ты там иностранец.


Рецензии