я проснулся

я проснулся
глотнул воды
почесал затылок и вот
из квартирной моей пустоты
мне представился только кот.

я умылся
побрился, поел
но так и не мог понять
чего не хватает мне
что мог я забыть вчера
или совсем потерять.

я собрался
надел костюм
и уже вышагивал в дверь
как подумал, что вот теперь
не приходишь ко мне на ум.

я пытался забыть
и вот
посреди парадной стоя
я, безумный, стоял идиот
научившийся жить без тебя.


Рецензии