Пыльная зима

Две недели до Нового года
Пыль скрипит на зубах вместо снега.
Ах,какая дрянная погода,
Ждем,когда же посыпет нам с неба.

По асфальту разбросаны елки,
Продают их усатые дяди.
Зазывают, да только без толку,
Люди мимо проходят , не глядя.

Да, действительно жалкое зрелище
Под названием ёлки в пыли.
Закружила бы что ли метелица,
Снегопады бы что ли пошли.

Забелели бы скверы и улицы
И газоны с пожухшей травой.
Чтоб от снега прохожие щурились,
Чтобы дети-в сугроб с головой.

Две недели до Нового года,
Настроение на нуле.
Ах,какая чудная погода,
Снега ждём . Он пойдет...в феврале!

Стих написан много лет назад. Но почти каждый декабрь он становится актуальным, по крайней мере в нашем регионе. Вот времена пошли!


Рецензии
Молебны о дожде в засуху проводят, а теперь впору молебен о снеге и нормальной зиме проводить ...

Анна Рыбба   15.12.2019 21:49     Заявить о нарушении
Это верно, Анна. И высказывания что раньше и трава была зеленее и вода мокрее тут не пройдут. На самом деле раньше зимы были другими.
Спасибо за отзыв

Олег Зайцев 4   16.12.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.