ушла эпоха

Ну вот, прошло уже много лет. Казалось ушла эпоха.
С тех пор как ты собрала букет из васильков по крохам.
Когда доставал из карманов брюк рублевую папиросу
И ты, словно первая на селе, колосья вплетала в косу.

Как много с тех пор воды утекло, людей пустилось по миру
Я всё ещё помню твоё тепло, порядок твоей квартиры.
Пожалуй, ещё через сотню лет, засыпанный сеном и лёсом
Я буду гнить и держать в руке из твоих кос колосья.


Рецензии