За два часа до ноября

Задрав повыше воротник,
Шагать по выпавшему снегу
Читать молитву, как дневник,
За две минуты до побега.

Забыть те серые глаза,
Напоминающие небо.
За два часа до ноября
Гадать мне – был ты или не был?

Ловить снежинки на ладони,
Как в детстве загадать желание.
Среди прохожих миллиона
Искать тебя, как заклинание.

Кричать в распахнутые окна:
«Мне позабыть его нельзя!»
Гадаю – был ты или не был
За два часа до ноября…


Рецензии