О Романе Павлюченко

Своему любимому футболисту, игравшему в сборной под любимым числом, Роману Анатольевичу Павлюченко, посвящаю

От его голов гнулись шведы
Плакали армяне, британцы.
На себе ставили крест голландцы...
С этим именем, связаны многие победы!
 
"Спящим гигантом" не случайно,
Хиддинк когда-то назвал.
Знал, какую-то тайну...
Верил и успеха ждал.
 
В "Спартаке" и "Локомотиве",
В "Тотенхэме"... Везде блистал
Играя очень красиво,
Такие мячи забивал!
 
Им по праву может гордиться Россия.
Из памяти болельщиков, он не уйдёт!
По тем временам, у меня ностальгия...
Сейчас времена для футбола не мёд.
 
Не удивил меня Левандовский,
Не привлёк внимание Шевченко...
Но в сердце, как и великий Лобановский,
Навеки останется Роман Павлюченко!
29-30.07.2016


Рецензии
Хорош спартаковец!

Жюр22   27.06.2023 11:30     Заявить о нарушении
Да
Счастлив, что застал его игру в сборной. Здорово он играл

Серафим Бадиков   27.06.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.