утренний туман

Ты помнишь утренний туман,
в картине, видной из окна?
Смотрю в нее, как на природы храм,
какая есть в ней, все же, глубина...
Простой, казалось бы,  сюжет
и видел я его не раз...,
Но в бесконечном беге лет,
увидел только что, сейчас.
Уже березки "поседели",
красна рябина не одна,
и не "стыдятся" только ели,
но и для них придет зима...
О чем-то говорит лесная птица,
здесь, где-то рядом, под окном
(из-за нее, быть  может, мне не спится?)
быть может,  мыслим об одном...?
А небо замерло для фото -
нет дуновенья ветерка,
Все идеально для Души полета,
и лишь слегка перисты облака...
И как сравнить/измерить красоту?
Да нет, не надо - ведь она одна...
Почувствуй просто высоту,
пока в Душе настала тишина...


Рецензии