Река жизни. Сборник стихов. стр. 25

О, где вы солнечные дали,
Красу и свежесть потеряли?
С отягощенною душой                я не в ладу с самим собой.
И мнится мне, что в юных летах
Не находил всегда ответа
На всех волнующий вопрос:
- Зачем я в этот мир пророс?
Где много боли и страданий,
Грез и напрасных ожиданий,
Где к счастью не просты пути,
Где трудно нам себя найти.
Но верю, солнечные дали
Дадут ответ, который ждали.

      Притча о сошедших ангелах 
Гласит преданье старины глубокой,
Что в глубине небесной синеокой               
Все люди раньше ангелами были,
Спустившись на землю, обо всем забыли.
На небе ангела жилось хоть хорошо,
На землю все ж спуститься срок пришел.
Испытывает всех на чистоту и верность Бог,
Чтоб люди-ангелы среди земных дорог,
Явили красоту души и волю,
Успешно претерпев земную долю.
Но став людьми, они не оправдали
Доверие господне и дурными стали.
Соблазны дьявольского семя люди съели,
И воспитанье все забыв, вмиг одурели.
Известно, началось все от Адама с Евой,
Был богом он, она считалась королевой.
Но низко пала чета та молодая,
Все поколенья с божьего пути, сбивая.
Ударились потомки в пьянство, блуд. . .
И по сей день до одуренья пьют.
Предательство, измена уж не чудо,
Что ни жена – свинья, муж редкий – не иуда.
Но всех страшнее войны и убийства,
Бог не планировал такого действа.
Господь страдает болью головной,
Дивясь, откуда род людей дурной.
А черт хихикает в ладошки,
Уж он-то знает, чья оплошность.
Конечно, дьявола однажды упустил
Бог, и думал, что его простил.
Из-за того случилась страшная беда.
Нет, не простит отступника Бог никогда.
Людей промчало сквозь тысячелетья время,
Но по сей день жуют все дьявольское семя.
Пора бы заменить дурное блюдо
Так, чтоб оно любовь дарило людям.
Все ж божий промысел вернет людям любовь,
Все станут ангелам подобны, верьте, вновь!
                * * *    16.12.14г.

Нет, не умру, открою в будущее дверь,
В мир чистый безвременья, без границ.
Вольюсь я в стаю небесных дивных птиц,
Не веришь если мне, возьми и сам проверь!
Цветком любви с высоких буду я небес
Лить аромат на грешный мир земной,
Прольюсь ли с неба я живой водой
На горы, на поля, на старый добрый лес!


Рецензии