Не смотри в её глаза

Не смотри в её глаза - возможна травма,
Травма сердца, а в больницу ты не вхож,
Ведь её любовь - всего лишь полуправда,
А твоя любовь - сплошная полуложь.

Не смотри в её глаза - возможен кризис
В отношениях луны и облаков,
Ты неловок, ты тщедушен, ты капризен,
Просыпаешься от стука каблуков.

Не смотри в её глаза - возможен выстрел
Синеглазой артиллерии души,
Без надежды, без опоры, без корысти,
Умирай, но с ней прощаться не спеши.

Не смотри в её глаза - возможны пробки
На дороге от любви до пустоты,
Ты девятый, но десяток твой не робкий,
По шаблонам аморальной чистоты.

Не смотри в её глаза - возможен бонус
От того, кто на верху важнее всех,
И не трогай её рук, а я дотронусь,
Превращаясь на рассвете в белый снег.


Рецензии