К 105-летию отца

Он свет белый не коптил-
"ЛИКБЕЗОВЕЦ" классный был,
грамоте матерей,отцов учил,
как писать,считать,читать,
как полезным в жизни стать.

Семь лет в Армии прослужил,
в полку зенитчиком он был,
старшины звание военное имел,
оборонял Кавказ,Баку..,Грозный,
на фронте в партию вступил.

Был в районе он в почете:
деревенских детей учил,
отделом культуры руководил,
пропагандистом районным был,
в селах по политике лекции читал,
события в мире разъяснял.

В труде,в деревне прожил 83 года:
спиртное очень редко употреблял,
утром рано он вставал-
корову всю жизнь держал,
овец стадо содержал,
при доме-огород всегда пахал.

Труды его были не зря,
помнит Алтайская земля,
в ней он уже 22года лежит,
обелиск военный там стоит-
память добрую хранит.


Рецензии
На Красную Горку пасхальную
Поставлю я свечку ему поминальную...
Если память отцов своих дети хранят,
Значит жить будет Русская наша земля!

С уважением! ))) Аглая.


Аглая Смородина   22.04.2017 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.