93й

Високосный год "линяет", растуды его в качель.
Смутно мне напоминает ту ноябрьскую метель.
В том году стряслось несчастье,батя сильно заболел,
Но в осеннее ненастье кризис всё-ж преодолел.
Подморозило дороги,не уехать,не уйти.
И к родимому порогу нет давным-давно пути.
Поле замерло,не дышит,поразъехалась родня.
Тут никто тебя не слышит,стынет сердце у меня.
Зябко. Зло. Зачем делили? Так хотел простой народ?
В Беловежье водку пили,поедали бутерброд.
А кому того хотелось можно даже не гадать.
Так всё "шустро" завертелось:-разодрать и распродать...
Пусть поперёк горла встанут им остатки той страны,
Где на свет я появился, той,где были все равны.
Чем-же стал Союз Великий думу думает народ.
В осень души нам морозил 93й год...


Рецензии