Странная зима...

Какая странная зима:
То воет вьюга на дворе,
То "слёзы" льются, как сейчас..
Хоть скоро Новый год уже...

Ползёт по крыше мокрый снег,
Лавиной упадёт к крыльцу...
Сугроб, что по колено был,
Оставил только лужицу...

И воробьи, сходя с ума..
Щебечут в перекличках светских
Дворовый пёс-ворчун и тот
Ластится возле ног соседских

Быть может кончилась зима,
И мчится призрачный апрель...
Сквозь гололёд из рваных луж
Кружит природы карусель....

Всему на свете свой черед..
Декабрь не отдаст свой посох...
В предновогодней суете,
Насыплет снега полный ворох...

(Алексей Дорофеев 14.12.16)


Рецензии
Действительно, зима у Вас странная. А у нас с ноября хороводит морозами. С улыбкой,

Галина Колегова   13.01.2017 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за посещение моей странички!!!
Да, начало зимы было странное....да и сейчас перепадов хватает...
С улыбкой Алексей....

Алексей Дорофеев   14.01.2017 07:17   Заявить о нарушении