Ты один

Ты стоишь, удивительно белый,
На заснеженной, белой земле.
Ты один, удивительно смелый,
В этом мире, как будто во мгле.

Ведь не страшно в любую погоду,
Продвигаться во мгле одному,
В одиночку - любую невзгоду,
Побеждать, не ропща ни кому.

Ты один, сколько б не было верных,
И любимых друзей и родных.
Помогаешь ты в жизненных скверных,
Их делах безнадёжно больных.

Но один ты, надёжный и зрелый,
Сильный духом в людской полумгле,
Ты один – удивительно смелый,
На такой одинокой земле.


Рецензии