НАШ ПУТЬ В РАЙ

                Боже, от лукавого спаси
                Вова Дедуля
                http://www.stihi.ru/2015/12/26/10903
   
               
Господь нас от лукавых оградит!??
Вся святость в маковках горит
Заново настроенных церквей,
Не счесть потраченных рублей.
Идет восстановленья кутерьма,
Попов, монахов иже с ними тьма
Установили  пенсионный возраст им -
Возник нахлебников  отряд ещё один1
Козлобородые  улучшат нашу жизнь,
За упокой гнусаво будут петь. Аминь1
Нам коммунисты обещали рай земной,
И строить его  собственной рукой,
Вооружившись молотом, серпом.
Теперь же истово молись и псалмы пой,
Страдай и мучайся, за то потом
Получишь рай на небесах, не ной!
А от лукавого оборонись крестом!
Не богохульствуй, очищаяся  постом,
Смирением, молитвой, сторонясь греха
Заслужишь нимб святого в небесах.
                ***

               


Рецензии
У Бога терпения много - любой путь приведёт душу в Рай.

Иван Радион   20.02.2017 14:02     Заявить о нарушении
Иван, русские, кажется, все должны быть в раю.Они заслужили!

Тамара Молвинских   20.02.2017 16:53   Заявить о нарушении
Тамара, Иисус умер за всех независимо от их заслуг.

Иван Радион   20.02.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.