Мои моральные устои

Мои б моральные устои:
Собрать в мешок,
                прилюдно сжечь!
Нет! Хороши они и…
                очень дорого все стоят,
Но вот по жизни -
                с ними счастья нет!
 
Я требую так много от народа,
Что даже близкие не могут потянуть!
В своем пристрастии похож я на урода:
- не дам себе,
                не дам другим вздохнуть!

Не позволяю я давать себе слабинку:
      - тяну ту лямку,
                что не по силам мне...
Живу я так, как жили все в старинку...
Ну почему я не могу так жить - как все?!

Шутить люблю,
                но хамства - не приемлю,
И сальны анекдоты не по мне,
Не стану ради славы есть я землю,
Держу свои я страсти при себе.

Мне одна девушка,
                по случаю, сказала:
"Не современны Вы -
                Вас полюбить - нельзя!
Уж очень Вы порядочны - безмерно,
И я скажу Вам - очень откровенно:
        от Вашей скуки -
                могут сдохнуть мухи!
А хочется - свободы бытия!"

                ***

Да - слаб народ,               
                не хочет напрягаться,
... но хочет он
                – «по-человечески» чтоб жить!
...???

Кому то ж нужно
                в жизни
                и бодаться!
ИНАЧЕ ВЕДЬ...
                - ОТКУДА ВСЕМУ БЫТЬ?!


Рецензии