Буран в степи

«И вдруг настала ночь…
наступил буран со всей яростью, со всеми ужасами».
С.Т. Аксаков

Всё померкло вокруг –
 ветер, буря и вой…
Степь коварная вдруг
стала «чёрной вдовой».
Надвигалась беда –
 горизонт весь во мгле.
Каждый путник всегда
гостем был на земле.

Ураган озверел,
превращая всё в прах.
Стыла кровь у людей,
донимал жуткий страх.
Буря – чёрных палитр:
ярость, ветер и снег.
Сколько нужных молитв,
вдруг, находишь в себе.

Где спасительный звон
 или дома порог?
А молитва, как стон:
«Помоги же нам, Бог!

Светлый ум сохрани! –
ведь безумие – смерть.
Дай нам сил победить
злой пурги круговерть!»
День и ночь – дикий вой,
 ветер жалит лицо...
А за белой стеной
мнится дома крыльцо...




Н. Стручков, «Тройка во время снежного бурана».


Рецензии
О, как всё точно!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   16.01.2017 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Александрович!

Юрий Гардаш   16.01.2017 14:50   Заявить о нарушении