Италия. День в Риме

Француз-барон приехал с дочкой
Рене-студенткой летом в Рим.
Ей показать прекрасный город,
А сам же по делам своим.
Ей не понравился он сразу:
Кругом одни дворцы стоят.
А люди скучные такие
И очень быстро говорят.
«Тебе покажет всё Луиджи,
- сказал ей вечером барон, -
Договорюсь с его начальством,
Чтоб завтра был свободен он».
Вот утро яркое настало,
И во дворе феррари ждёт.
Рене в костюме от Версаче
К машине медленно идёт.
«Сейчас по улице проедем,
Увидите вы Колизей, -
Сказал Луиджи улыбнувшись, -
А после – в римских стен музей».
Он по дороге очень много
О славе Рима говорил,
Чтоб город древний и прекрасный
Её признанье заслужил.
Она смотрела на театры,
Мосты и лестницу в цветах.
Луиджи, наконец, увидел
Восторг в её больших глазах.
В фонтан Терви монетку бросив,
За всё его благодаря,
Она заметила с улыбкой,
Что день был прожит ей не зря.
 


Рецензии
Ирина, я тоже бросила монетку в фонтан, у Вас он обозначен почему-то Терви,возможно - опечатка. Треви.

Марианна Карина   24.04.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.