Одинокая

Усталая, разбитая, как пашня,
Бредет домой под тяжестью сумы
Такая же, как вечером вчерашним,
По краешку сгущающейся тьмы.

Придёт домой и ужин приготовит,
А, может, разогреет старый суп,
В котором обоняние уловит
Прикосновенье утреннее губ.

Того, кто сделал ночь её бессонной,
Кто распинал её, как на кресте,
С кем было больно от томленья тел,
Совсем не обязательно влюбленных.

На телевизор глядя лишь в полглаза,
Петлю крючком подтянет на лучке,
Не вслушиваясь в страшные рассказы,
Звучащие в далеком далеке.

И зеркала, как света, избегая,
Уснет на неразложенной тахте.
Усталая и слабая такая,
Во всей своей житейской простоте.


Рецензии