Свежина

Свежо, прохладно, но – слегка.
Морозец с юною бородкой –
Прошелся, написав указ,
Рукой неопытной и кроткой.

В такую пору – бьют свиней –
Холодным утречком рассветным.
Визжанье тонкое – слышней,
И это – главная примета,

Что дети съехались домой
И свежины в обед отведав –
Разделят тушу меж собой
И в город дальше жить уедут.

Сороки будут прилетать,
Места разделок посещая,
И щебетанием вещать
О всём, о всём, что только знают.


Рецензии