Карнавал

Как много глупостей мы все же
Все совершаем день за днем.
И, осуждая тех, кто нас моложе,
Наивно думаем, что правильно живем.

Бежим от мыслей и скрываем чувства,
Убеждены: "Делиться болью – смех".
Все время вторя: "Тайно жить - искусство"
За масками скрываемся от всех.

Да и зачем рассказывать кому – то,
Когда уверен, что тобой пренебрегут.
Проблеме посочувствовав как будто,
Злорадствовать немедленно начнут.

Мы одиноки в одном общем горе
И горе это – собственная ложь.
Добра так мало, зато злобы – море,
Кто враг, кто друг никак не разберешь.

Привыкли молча жить, не доверяя,
Подозревая всех, во всем, вокруг,
Эмоций разных ворох подавляя,
Терзаясь мыслью, что заметят вдруг.

Но нужно помнить: есть на свете люди,
Что не оставят нас, не предадут.
Они поддержат в радостной минуте
И в горький час лица не отвернут.

Как глупо лгать, при чем, напрасно
Тем, кто душой всегда с тобой,
Что в жизни все стабильно и прекрасно
Когда в ней дождь идет сплошной стеной.


Рецензии