Пиригей и война за себя

Я могу воевать за страну,
Заступиться могу за людей,
Но войну за себя не приму
Ни от близких и ни от  друзей.

В ней меняется вектор, и зло
Попытается быть и посметь.
Просто нынче мне не повезло,
Значит, надо принять и терпеть.

Чтоб конфликт не взошел в апогей,
Не тянулся шлейф гнева, обид,
Примиреньем сойду в пиригей-
Гонор мой будет мною прибит.

В притяженьи Земли и Луны
Полноликий возник минимал.
Как ничтожны причины войны!
Как мелки! Пиригей подсказал.

      14.12.2016г.
 


Рецензии