Это не Моя Страна

Протопи ты мне баньку, хозяюшка, –
Раскалю я себя, распалю,
На полоке, у самого краешка,
Я сомненья в себе истреблю.

Владимир ВЫСОЦКИЙ


Нет, это не Моя Страна.

Мою Страну отняли и убили.
Потом народ дерьмом травили.
Сейчас «империю» устроили.
Китайцы будут жить в ней, что ли?

Вот, объясните мне, не понимаю я –
На кой нам пёс вся эта Сирия?..
Опять летят в Россию похоронки..
Опять заплачет Мать перед иконкой.

Нет, это не Моя Страна.

Одни – в тачилах, с попо-подогревом.
Другие, их не хуже – с голым хреном.
В трамвае, промороженном насквозь.
И даже, без надежды на «авось»..

Я сам – давно за гранью нищеты.
И мне вся эта клоунада до балды.
Кто там – Борис-ли «царь», иль В.В.П., –
Моя тропа – она не в Сан-Тропе.

Нет, это не Моя Страна..

В Моей Стране сияло ярко Солнце!
И газировка – в крохотном оконце,
Где обитала в белом продавщица,
Куда ей там, египетска’ царица…

В Моей Стране шёл, тоже, Снегопад.
Но я всегда ему был нараспашку рад!
А может, на её обветренных губах,
Снежинки таяли, как бы..
В Других Мирах..

Нет.
Это – Не Моя Страна.
Я улучу момент.
И чашку с ядом
Дербану’ до дна.

И не спешите мне кричать – постой-ка!
Я не хочу идти жить на помойку.
К тому же, не в своей стране.
Такая жизнь, ребята, не по мне.

..А где Она.. А где Она.. А где Она –
Моя Страна?..


Рецензии