На полотне

На полотне кипит игра.
фигуры вогнаны в цвет клетки.
указкой тыкает рука
в грудную клетку марионетки.
под капюшоном строгий взор -
не важно кто пробьётся к свету,
пройдя сквозь шахматный узор,
главнее честная победа
без поддавков и отступных,
без перебежчиков на клетку.
игра по прежнему кипит,
сбивая слабых с поля цвета.


                15 дек.2016 г.

 


Рецензии