Есенину С. А

Он предан был своей Россией
Любя слагал о ней стихи,
Он не был для нее миссией,
Мешало пьянство и грехи.

Он был поэт, рубаха парень,
Красив и молод хулиган,
И мало кто был ему равен,
Известен был, но чаще пьян.

Имажинист дискуссиона,
Новокрестьянский поэтист,
Любимец своего народа,
И сумасшедший скандалист.

Окутан страстью Айседоры
Танцуя творческий контемп,
И в один миг предавшись спорам,
Задав разлуки быстрый темп.

Ах, как любил он Русь родную,
И золотистые поля,
И в каждом слове душу чуял,
Писал шедевры с горяча.

Он присягал царю на веки,
И с чистым словом в люди шел,
А большевицкие "калеки",
Ломали жизнь наперекор.

Оговорен и оклевещен,
Жизнь эта не оборвалась,
Убит он был бесчеловечно
И в этом виновата власть.

И в те декабрьские морозы,
Пришло проститься пол страны,
Казнен поэт, любитель прозы,
И все кто с ним, все казнены.

Осталась память о поэте,
В стихах живет его душа,
Его запомним мы на веки,
И знаем нет на нем греха.


Рецензии
Очень смело!!!

Людмила Еремеева 2   15.12.2016 11:36     Заявить о нарушении